Wettbewerb der Klassenstufe 5 im Schuljahr 2020/2021

Auch in diesem Schuljahr veranstalteten wir den Wettbewerb der Klassenstufe 5.

Gewinner ist wie immer die Klasse, die zum Stichtag 31. Oktober 2020 die höchste Mitgliederrate (Anzahl der Eltern, die Mitglied im Förderverein sind, geteilt durch die Anzahl der Schüler der entsprechenden Klasse) im Förderverein aufweist.

Eltern, die bereits Mitglied im Förderverein sind, werden selbstverständlich berücksichtigt.

Diese Gewinnerklasse darf dann 150 € in ihrer Klassenkasse verbuchen. Die Nächstplatzierten erhalten ebenfalls Prämien: die zweitplatzierte Klasse 125 €, die Drittplatzierte 100 € und die Viertplatzierte 75 €, so dass jeder ein kleines Startkapital für seine Klassenkasse erhält.

Hier das Endergebnis des diesjährigen Wettbewerbs:

Platz Klasse  Mitglieder  Schüler Anteil  Prämie
  1   5bk1      18     29   62%    150 €
  2   5a      15     29   52%    125 €
  3   5c      11     27   41%    100 €
  4 5bk2      10     26   38%      75 €

Die Prämien können bis zu den Osterferien von den jeweiligen Klassen beim Förderverein abgerufen werden.

Weihnachten 2020 Klasse 5 Die bereits traditionelle Weihnachtsfeier mit Überreichung der Urkunden konnte dieses Jahr leider nicht wie gewohnt stattfinden. Stattdessen konnten wir die Schüler der Klassenstufe 5 mit einer kleinen weihnachtlichen Leckerei überraschen und bei der Überreichung die Platzierungen verkünden.

Wir wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr 2021.

Der Förderverein des Illtal-Gymnasiums e.V.

Gewinner des Foto-Wettbewerbs

Heute kommen die ersten Schülerinnen und Schüler zurück zur Schule, nächste Woche geht es weiter. Auch wenn Ihr noch weiterhin das „Zuhause Lernen“ praktiziert, hat der Foto-Wettbewerb letzte Woche geendet und wir geben heute die Gewinner bekannt.

1. Platz

Damit Ihr auch seht, was die Leute vom IGI beim Zuhause Lernen so alles erleben, haben wir die Fotos der ersten 5 Plätze hier für Euch dargestellt.

Vielleicht könnt Ihr Euch selbst in der ein oder anderen Situation auch wiederfinden.

2. Platz

Illtaler im Wert von 20 € erhalten auf den Plätzen

1.   Florentine Keßler Kl. 5bk1
2.   Cynthia Woll Kl. 6a
3.   Nils Köhler Kl. 6b
4.   Edith Maas Kl. 6b
5.   Jana Kipping Kl. 7a

Auf den Plätzen 6 bis 20 können sich folgende Schüler über Illtaler im Wert von 10 € freuen:

3. Platz

• Cecilia Martins De Oliveira Kl. 10d
  • Felix Müller Kl. 5c
  • Franziska Fiedler Kl. 5bk1
  • Hannah Dörr Kl. 5bk1
  • Hannah Raber Kl. 6a
  • Isabelle Ziegler Kl. 7d
  • Jonas Dörr Kl. 7a
  • Jule Maurer Kl. 10c
  • Lana Kate Meiser Kl. 7d
  • Lara Resch Kl. 6a
  • Lena Herrmann Kl. 5bk1
  • Mandy Noß Kl. 10a
4. Platz

• Mia Nicola Kl. 7d
  • Paul Schorr Kl. 7a
  • Sarah Herth Kl. 8c
  • Zoe Geib Kl. 6b
5. Platz

Vielen Dank nochmal für Eure Teilnahme und viel Spaß beim Ausgeben in einem der vielen Geschäfte der Gemeinde Illingen!

Wir wünschen Euch, dass es auch weiterhin in der OnlineSchuleSaar Momente zum Freuen und zum Lachen gibt und nicht nur Arbeit.

Zu Hause Lernen – Witzige Bilder

Nun seid ihr schon einige Wochen daheim und lernt auch für euch alleine.

Damit euch das etwas leichter fällt, schreibt der Förderverein des Illtal-Gymnasiums Illingen einen Fotowettbewerb aus. Prämiert werden die 20 witzigsten Bilder vom Lernen zu Hause.

Teilnehmen dürfen alle Schülerinnen und Schüler des Illtal-Gymnasiums Illingen.
Zu gewinnen gibt es natürlich auch etwas:
🥇Platz 1-5: Illtaler im Wert von 20 €
🥈Platz 6-20: Illtaler im Wert von 10 €

Einsendeschluss ist 26.April 2020, die Gewinner werden am 04. Mai bekanntgegeben.

Eure Fotos schickt ihr bitte an die Wettbewerbs-Email fvigi@online.de Gebt dazu bitte euren Namen (der Schülerin oder des Schülers, wenn Eltern einreichen) und die Klasse an. Der Wettbewerb wurde auch auf der Facebookseite der Schule veröffentlicht. Fotos, die dort als Kommentare gepostet werden, nehmen ebenfalls teil.

Viel Spaß! Wir freuen uns auf lustige und kreative Bilder.

Also bleibt zu Hause und bleibt gesund!