Gewinner des Foto-Wettbewerbs

Heute kommen die ersten Schülerinnen und Schüler zurück zur Schule, nächste Woche geht es weiter. Auch wenn Ihr noch weiterhin das „Zuhause Lernen“ praktiziert, hat der Foto-Wettbewerb letzte Woche geendet und wir geben heute die Gewinner bekannt.

1. Platz

Damit Ihr auch seht, was die Leute vom IGI beim Zuhause Lernen so alles erleben, haben wir die Fotos der ersten 5 Plätze hier für Euch dargestellt.

Vielleicht könnt Ihr Euch selbst in der ein oder anderen Situation auch wiederfinden.

2. Platz

Illtaler im Wert von 20 € erhalten auf den Plätzen

1.   Florentine Keßler Kl. 5bk1
2.   Cynthia Woll Kl. 6a
3.   Nils Köhler Kl. 6b
4.   Edith Maas Kl. 6b
5.   Jana Kipping Kl. 7a

Auf den Plätzen 6 bis 20 können sich folgende Schüler über Illtaler im Wert von 10 € freuen:

3. Platz

• Cecilia Martins De Oliveira Kl. 10d
  • Felix Müller Kl. 5c
  • Franziska Fiedler Kl. 5bk1
  • Hannah Dörr Kl. 5bk1
  • Hannah Raber Kl. 6a
  • Isabelle Ziegler Kl. 7d
  • Jonas Dörr Kl. 7a
  • Jule Maurer Kl. 10c
  • Lana Kate Meiser Kl. 7d
  • Lara Resch Kl. 6a
  • Lena Herrmann Kl. 5bk1
  • Mandy Noß Kl. 10a
4. Platz

• Mia Nicola Kl. 7d
  • Paul Schorr Kl. 7a
  • Sarah Herth Kl. 8c
  • Zoe Geib Kl. 6b
5. Platz

Vielen Dank nochmal für Eure Teilnahme und viel Spaß beim Ausgeben in einem der vielen Geschäfte der Gemeinde Illingen!

Wir wünschen Euch, dass es auch weiterhin in der OnlineSchuleSaar Momente zum Freuen und zum Lachen gibt und nicht nur Arbeit.

Zu Hause Lernen – Witzige Bilder

Nun seid ihr schon einige Wochen daheim und lernt auch für euch alleine.

Damit euch das etwas leichter fällt, schreibt der Förderverein des Illtal-Gymnasiums Illingen einen Fotowettbewerb aus. Prämiert werden die 20 witzigsten Bilder vom Lernen zu Hause.

Teilnehmen dürfen alle Schülerinnen und Schüler des Illtal-Gymnasiums Illingen.
Zu gewinnen gibt es natürlich auch etwas:
🥇Platz 1-5: Illtaler im Wert von 20 €
🥈Platz 6-20: Illtaler im Wert von 10 €

Einsendeschluss ist 26.April 2020, die Gewinner werden am 04. Mai bekanntgegeben.

Eure Fotos schickt ihr bitte an die Wettbewerbs-Email fvigi@online.de Gebt dazu bitte euren Namen (der Schülerin oder des Schülers, wenn Eltern einreichen) und die Klasse an. Der Wettbewerb wurde auch auf der Facebookseite der Schule veröffentlicht. Fotos, die dort als Kommentare gepostet werden, nehmen ebenfalls teil.

Viel Spaß! Wir freuen uns auf lustige und kreative Bilder.

Also bleibt zu Hause und bleibt gesund!

Adventsfeier mit Ergebnis Wettbewerb Klassenstufe 5

Am 20. Dezember 2019 fand am Illtal-Gymnasium unsere jährliche Adventsfeier für die Klassen der Stufe 5 anlässlich des 5er Wettbewerbs des Fördervereins statt.

Für die Gestaltung des Programmes hatten Frau Schmitz und Herr Kohl zusammen mit den Schülern der Klasse 5d, des Unterstufenchors und der Unterstufenband mit Livemusik und einer Aufführung gesorgt.

Während dieses Programmes wurden nach der Eröffnung des offiziellen Teils durch Herrn Schreiner den Schülern die Ergebnisse des 5er Wettbewerbs in Form einer kleinen Siegerehrung mitgeteilt, die von den Schülern durch Jubeln begleitet wurde.

Im Anschluss an den offiziellen Teil fand ein durch den Förderverein organisierter Umtrunk mit Verköstigung von Lebkuchen und Spekulatius für die Schüler statt.

Wir möchten allen Personen, die sich an der Feierlichkeit beteiligt haben unseren Dank aussprechen. Ein weiteres Dankeschön geht an den REWE Markt Andreas Straub in Illingen für die Spende von Lebkuchen, Spekulatius und Weihnachtsservierten für unsere Weihnachtsfeier, sowie an die Kuchen und Brezelspenden durch einige Schüler.

Hier noch das Endergebnis des Wettbewerbs:

Platz Klasse  Mitglieder  Schüler Anteil  Prämie
  1   5d      27     29   93%    150 €
  2   5c      22     25   88%    125 €
  3 5bk1      20     29   69%    100 €
  4 5bk2      16     26   62%      75 €
  5   5a      14     26   54%      50 €

Die Prämien können bis zu den Osterferien von den jeweiligen Klassen beim Förderverein abgerufen werden.

Einen guten Start ins neue Jahr 2020 wünscht der Förderverein des Illtal-Gymnasiums.

Nicole Helling-Baltes
(Vorsitzende)