Vorstand der Elternvertretung am IGI:

• Schulelternsprecherin: Ulrike Wille
  • stv. Schulelternsprecherin: Daniela Reiter
  • Beisitzerin: Petra Burg

Kontakt Zum Kontaktformular

Liebe Eltern,

ein weiteres Schuljahr unter Corona Bedingungen geht zu Ende,
wir wünschen Ihnen und Ihren Familien schöne und erholsame Sommerferien.
Bleiben Sie gesund.

Ihre IGI-EV

Wie arbeitet die Elternvertretung?

Der/die Vorsitzende

• vertritt die Elternvertretung gegenüber der Schulleitung, dem Lehrerkollegium, der Schülervertretung und dem Ministerium für Bildung sowie
    gegenüber der Öffentlichkeit.
  • beruft die Konferenz der Elternvertretung per schriftlicher Einladung mit Tagesordnung in angemessener Frist ein. Erweiterungswünsche zur Tagesordnung sollen rechtzeitig an den/die Vorsitzende/n weitergeleitet werden. Jede Klasse kann Themen in die Elternvertretung einbringen!
  • leitet die Versammlung.
  • Informiert auch den Hausmeister über den Versammlungstermin. Für die Sitzungen der Gremien der Elternvertretung ist im Schulgebäude der notwendige Raum zu überlassen.
  • sorgt für die Verteilung der Einladungen über das Sekretariat. Geschäftsbedarf und bürotechnische Hilfsmittel (Kopierer etc.) sind vom Schulträger bereitzustellen.
  • hält Kontakt zu den Vertreter/innen in den Gremien und dem/der Delegierten der
    Landeselternvertretung.

Die Elternvertretung wählt im Wahlturnus von zwei Jahren, den /die Delegierte in die Landeselternvertretung, die/den Vorsitzende/n, die Vertreter/innen in die Schulkonferenz, die Vertreter/innen in die Gesamtkonferenz und eine/n Vertreter/innen je Fachkonferenz sowie jeweils Stellvertreter/innen.

QR Code for Elternvertretung

– Aktualisiert am 18.07.2021 um 14:30