Übergang Grundschule Gymnasium

Anmeldungen am Illtal-Gymnasium

Anmeldungen zum Schuljahr 2022/2023 sind im Zeitraum von Mittwoch, 09.02.2022, bis Dienstag, 15.02.2022, an Schultagen in der Zeit von 8.00 bis 14.00 Uhr möglich.
Darüber hinaus sind am ersten Anmeldetag (09.02.2022)  Anmeldungen bis 18.00 Uhr möglich. Am Samstag, 12.02.2022, ist das Sekretariat von 8.00 bis 12.00 Uhr hierfür geöffnet.

Wir bitten Sie aus organisatorischen Gründen um vorherige telefonische Terminabsprache unter 06825/9308-0 (zwischen 06.30 und 13.00 Uhr).

Bei der Anmeldung solltenen folgende Unterlagen mitgebracht werden:

1. Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 4 (im Original)
  2. Familienstammbuch oder Geburtsurkunde
  3. Nachweis eines Masernimpfschutzes (z.B. Impfbuch)
  4. Formular mit Angaben zum Zusatzunterricht Französisch in den Klassenstufen 5 und 6
  5. Anmeldeformular (Muster eines ausgefüllten Formulars)

Wir bitten Sie, nach Möglichkeit, die beiden o.g. Formulare bereits ausgefüllt zum Termin der Anmeldung mitzubringen. Selbstverständlich ist auch ein Ausfüllen vor Ort möglich.

Bei individuellen Fragen können Sie über die Webseite (per E-Mail) oder das Sekretariat (telefonisch oder per E-Mail) mit den richtigen Ansprechpartnern (nach Möglichkeit vor dem Anmeldetermin) in Kontakt treten. Bei Fragen zum Zusatzunterricht Französisch in den Klassenstufen 5 und 6 oder zum Bili- bzw. Abibac-Zug steht Ihnen die Bili-Koordinatorin der Schule, Frau Gerhardt, beratend zur Verfügung. Darüber hinaus finden Sie wichtige Informationen hierzu auf der Schulwebseite in der Rubrik „Schulprofil“.

Aktuelle organisatorische Änderungen (Stand: 06.12.2021)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4,
aufgrund der aktuell sehr dynamischen Pandemieentwicklung müssen wir unsere Informationsveranstaltung „Wir stellen uns vor“  am 30.11.2021 um 18 Uhr im Ablauf anpassen. Entgegen der ursprünglichen Planungen können wir nun leider nur eine/n Erziehungsberechtigten pro Kind empfangen. Leider können auch die Schülerinnen und Schüler an diesem Abend nicht anwesend sein. Für sie ist eine Alternativveranstaltung geplant (s.u.).
Den neuen Pandemiebestimmungen entsprechend gilt an der Informationsveranstaltung am 30.11.2021 Maskenpflicht sowie die 2G-Regel. Da die Kontrolle von letzterer am Eingang etwas zeitaufwändiger ist, bitten wir Sie um frühzeitiges Erscheinen (ca. 30 Minuten vor Beginn) und das Bereithalten der entsprechenden Nachweise.
Für euch, liebe Schülerinnen und Schüler, ist aktuell geplant, am Samstag, den 08.01.2022, von 09-12:30 Uhr eine gesonderte Veranstaltung anzubieten, an der ihr zum einen in die Fächer Deutsch, Mathematik und Französisch sowie die Profilschwerpunkte und AGs am Illtal-Gymnasium hineinschnuppern und zum anderen das Schulgebäude in seiner Vielfalt entdecken könnt.
Auch hier bitten wir um Voranmeldung (weitere Informationen am Info-Abend bzw. auf der Homepage ab dem 03.12.2021); es gilt die 3G-Regel und Maskenpflicht. Wegen der Kontrollen am Eingang bitten wir ebenfalls um frühzeitiges Erscheinen (ca. 30 Minuten vor Beginn). Weitere Informationen: siehe unten.

Info-4-Veranstaltung: „Wir stellen uns vor“

Am Dienstag, 30.11.2021, um 18.00 Uhr findet unsere alljährliche Info-4-Veranstaltung „Wir stellen uns vor“ statt. Dabei möchten wir möglichst umfassend über die unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angebote des Illtal-Gymnasiums und die Schulabschlüsse informieren und Fragen beantworten. Diese Veranstaltung richtet sich wegen ihrer Komplexität hauptsächlich an die Eltern und Erziehungsberechtigten.

Wegen der Kontaktnachverfolgung bitten wir um eine namentliche Anmeldung. Dazu tragen Sie sich bitte vorab auf der folgenden Webseite ein:  Info-4-Veranstaltung.

Als kleinen Vorgeschmack laden wir Sie zu einem filmischen Rundgang am IGI ein:

Tag der Grundschüler

Am Samstag, 08.01.2022, soll von 09.00 Uhr bis 12.30. Uhr  unser „Tag der Grundschüler“ stattfinden. An diesem Tag haben die Viertklässlerinnen und Viertklässler die Möglichkeit, in die Fächer Deutsch, Mathematik und Französisch sowie die Profilschwerpunkte und AGs am Illtal-Gymnasium hineinschnuppern und zum anderen das Schulgebäude in seiner Vielfalt zu entdecken. Das Programm an diesem Tag richtet sich ausschließlich an die Schülerinnen und Schüler. Diese werden von uns am Haupteingang der Schule ab ca. 08.30 Uhr empfangen und können dort von ihren Eltern um 12.30 Uhr abgeholt werden.

Wegen der Kontaktnachverfolgung und aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine namentliche Anmeldung bis 05.01.2022.

Es gilt die 3G-Regel und Maskenpflicht. Die Schülerinnen und Schüler bringen ihre Test-Dauerbescheinigung der Grundschule mit. Wegen der Kontrollen am Eingang bitten wir ebenfalls um frühzeitiges Erscheinen (ca. 30 Minuten vor Beginn).

QR Code for Übergang Grundschule Gymnasium

– Aktualisiert am 19.01.2022 um 17:42